• 1974
  • 2012
  • 2023

El acero logró el paso a semifinal de Copa Chile

Un paso enorme ha dado Huachipato en Copa Chile. El elenco acerero igualó 1-1 ante Unión San Felipe y abrochó su paso a semifinales luego de vencer 3-1 en la ida al cuadro del Aconcagua. Ahora se encuentra entre los cuatro aspirantes al título.

En el encuentro de vuelta Huachipato tenía una importante ventaja tras el resultado conseguido en la ida, lo que permitió jugar el segundo partido con la primera opción de clasificar.

Sin embargo, en el inicio del segundo tiempo Unión San Felipe se puso arriba en el marcador tras la anotación de Ricardo González en el minuto 48. Ese gol acercaba a los visitantes que buscaba revertir el resultado en Talcahuano.

Esa ilusión fue derribada cuando a los 69 minutos Jorge Ortega anotó la igualdad definitoria. El atacante paraguayo eludió al portero rival tras recibir una precisa asistencia de Yeferson Soteldo.

Con este resultado, el elenco que dirige César Vigevani accedió a semifinales de Copa Chile, instancia en donde enfrentará a Santiago Wanderers.