• 1974
  • 2012
  • 2023

Ventaja conseguida como visitante

Huachipato derrotó en calidad de forastero a Deportes Valdivia y quedó con la primera opción de avanzar de ronda en Copa Chile.

La primera parte de la tarea cumplió Huachipato en el duelo de ida de Copa Chile ante Deportes Valdivia. El conjunto de César Vigevani venció a su rival 2-1 como forastero y quedó mejor posicionado para avanzar a la otra fase del torneo.

Eso sí el duelo empezó con ventaja para el elenco valdiviano, tras la anotación de Danilo Catalán en el minuto 12. Sin embargo, luego Huachipato logró dominar las acciones y alcanzar el empate rápidamente con el tanto de Joaquín Verdugo, tras una vistosa jugada colectiva de los acereros.

El festejo del desequilibrio fue convertido por José Bizama a los 41 minutos, quien aprovechó un pivoteo de Parraguez y logró batir al portero local.

Esta victoria le permite a Huachipato quedar en buena posición para el duelo de vuelta frente a Deportes Valdivia, el cual se disputará el 22 de julio en Talcahuano.