• 1974
  • 2012
  • 2023

Seguimos sumando en el torneo local

Pese a estar en ventaja en dos oportunidades, Huachipato igualó 2-2 ante Curicó Unido como visitante

Por Comunicaciones Huachipato FC

Un nuevo empate en el ámbito nacional consiguió Huachipato tras el empate 2-2 ante la escuadra curicana en el duelo jugado en el Estadio La Granja.

Un intenso partido que desde los primeros minutos tuvo acción en ambos arcos. Así, cuando transitaba el minuto 16 del encuentro Javier Altamirano festejó el primero de nuestro equipo tras aprovechar un rebote del meta rival y anotar con un zurdazo ajustado.

Lamentablemente, cinco minutos más tarde Leandro Benegas marcó el empate con un potente zurdazo. Luego, fue César Huanca el que adelantó nuevamente a los acereros con un certero anticipo para enviar el balón al fondo de las redes.

En el segundo tiempo un penal sancionado por el juez José Cabero por una supuesta falta de Álvaro Garrido, permitió que el local convirtiera el empate definitivo tras la conversión de Pablo Parra en el minuto 60.

Esta igualdad deja  a Huachipato con 6 unidades en el Campeonato PlanVital tras cinco duelos disputados. Ahora, el elenco de Juan José Luvera debe enfocarse en Copa Conmebol Sudamericana. Esto, porque el miércoles 12 de mayo visitaremos a 12 de Octubre, encuentro a disputarse a las 18:15 horas en Paraguay.

Ficha del Partido:
Estadio: La Granja
Árbitro: José Cabero

Curicó Unido (2): Martín Perafán; Yerson Opazo (61’ Juan Carlos Espinoza), Franco Bechtholdt, José Rojas, Ronald De La Fuente, Yerko Leiva (61’ Felipe Villagrán), Pablo Corral (90’ Diego Urzua), Pablo Parra, Felipe Ortiz, Leandro Benegas (77’ Gabriel Harding), Fernando Coniglio (61’ Héber García). DT: Martín Palermo.

Huachipato (2): Gabriel Castellón; Joaquin Gutierrez, Nicolás Ramirez (5’ Benjamín Gazzolo), Ignacio Tapia, Cristián Cuevas, Claudio Sepulveda, Álvaro Garrido, Javier Altamirano (75’ Brayan Palmezano), Walter Mazzanti (61’ Nicolás Baeza), Cesar Huanca (61’ Nicolás Silva), Cris Martinez. DT: Juan José Luvera.

Goles: 0-1, 16’ Javier Altamirano; 1-1, 21’ Leandro Benegas; 1-2, 32’ César Huanca; 2-2, 60’ Pablo Parra.