• 2023

Victoria ante U. Católica nos permite seguir en lo alto del torneo

Huachipato venció al elenco cruzado con anotaciones de Rodríguez y Altamirano, sumado al penal atajado por Castellón. Nuestro equipo suma 25 unidades.

Por Comunicaciones Huachipato FC

Un triunfo por 2-1 de Huachipato sobre Universidad Católica, permitió que nuestro club volviera a los festejos en el torneo local y se mantuviera en los primeros puestos alcanzando 25 puntos.

Un luchado primer tenía a ambos equipos intentando atacar al rival y proponer acciones de peligro, siendo el cuadro acerero más efectivo en el minuto 44, gracias a la anotación de Maximiliano Rodríguez, quien aprovechó una rápida jugada gestada por Javier Altamirano y Nicolás Baeza.

La victoria parcial sirvió para ir al descanso una vez finalizado el primer tiempo. Sin embargo, rápidamente en el complemento el cuadro cruzado alcanzó el empate con el gol de Fernando Zampedri.

Pese a los acercamientos del conjunto local, Huachipato no tardó mucho en ponerse nuevamente en ventaja y a los 60 minutos fue Altamirano el jugador que desniveló el marcador con un vistoso cabezazo tras asistencia de Baeza.

Cuando el partido se cerraba con el triunfo acerero, el juez del partido sancionó penal para Universidad Católica por una falta de Renzo Malanca. El cara a cara entre Zampedri y Gabriel Castellón fue ganado por el portero de Huachipato, que atajó el penal del atacante y permitió dejar el marcador con la ventaja para nuestro equipo y sumar tres puntos muy valiosos en Rancagua.

Tras esta nueva victoria de visitante, nuestro plantel regresará a Talcahuano para preparar el próximo partido del campeonato ante Ñublense. Dicho cotejo se jugará el domingo 14 de mayo a las 12:30 horas en el Estadio Huachipato.

FICHA DEL PARTIDO

Estadio: El Teniente, 20:30 horas. Árbitro: Fernando Vejar

Universidad Católica (1): Matías Dituro; Byron Nieto, Branco Ampuero (57′ Daniel González), Alfonso Parot, Eugenio Mena, Ignacio Saavedra, Alexander Aravena (80′ Gonzalo Tapia), César Pinares, Cristian Cuevas (80′ Jorge Ortiz), Franco Di Santo, Fernando Zampedri. DT: Ariel Holan.

Huachipato (2): Gabriel Castellón; Joaquín Gutiérrez, Nicolás Ramírez, Benjamín Gazzolo, Nicolás Baeza (86′ Antonio Castillo), Claudio Sepúlveda, Jimmy Martínez (78′ Renzo Malanca), Javier Altamirano (86′ Felipe Loyola), Gonzalo Montes (62′ Julián Brea), Maximiliano Rodríguez (86′ César Huanca), Cris Martínez. DT: Gustavo Álvarez.

Goles: 0-1, 44′ Maximiliano Rodríguez; 1-1, 55′ Fernando Zampedri; 1-2, 60′ Javier Altamirano.

Incidencias: Gabriel Castellón atajó penal a Fernando Zampedri (90+1′).